Griechischer Gemüsetopf

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2-3 Stangen Staudensellerie
- 5 Tomaten
- 5-6 Stiel(e) Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Chilipulver
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL schwarze Oliven
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
- 2.
- 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Auberginen und Zucchini darin unter Wenden kurz anbraten
- 3.
- Sellerie, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Chili und Oregano würzen. Mit 1/4-3/8 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Oliven zugeben, nochmals abschmecken. Mit Rest Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate