Griechischer Hackauflauf

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (400 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Zimt
- getrockneter Thymian
- 100 ml Milch
- 2 EL Crème fraiche
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Kritharaki (kleine griechische Nudeln)
- 200 g Fetakäse
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebelwürfel im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen.
- 2.
- Milch und Crème fraiche unter das Hackfleisch rühren und die Brühe angießen.
- 3.
- Die Nudeln roh zugeben und unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben und den Fetakäse darüber verteilen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
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