Griechischer Kartoffel-Hähnchen-Auflauf Hamminkeln (4 P. á 9PP)

Zutaten
- 40 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl 800 g Kartoffeln, Frühkartoffeln 480 g Hähnchenbrustfilet, roh 3 Zehe(n) Knoblauch 1 EL (gehackt) Rosmarin 2 EL Olivenöl 1 Prise(n) Jodsalz 1 Prise(n) Pfeffer 4 Zweig(e) Thymian 90 g Schafskäse/Feta light 500 g Cocktailtomaten
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln mit Schale in Spalten, Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Knoblauch zerdrücken und Rosmarin fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit Öl mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomatenwürfel, Thymian, Kartoffelspalten und Hähnchen dazugeben und gut vermengen.
- 3.
- Alles in eine Auflaufform (20 cm x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Schafskäse würfeln und Tomaten halbieren, nach ca. 30 Minuten Backzeit auf dem Blech verteilen und fertig backen.