Griechischer Salat im Gurkenring
Aus kochen & genießen 8/2016

Raffiniert präsentiert, werden Gurke, Tomate, Feta und Oliven zur Freude fürs Auge
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Stiel/e Petersilie
- 200 g Feta
- 75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Ringe Gurke waschen, putzen. Mit einem breiten Sparschäler längs 12 Streifen abhobeln. Je 3 Streifen aufeinanderlegen und zu einem Ring formen. Mit Holzspießchen feststecken.
- 2.
- Für den Salat Rest Gurke entkernen und fein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Feta fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
- 3.
- Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen und abschmecken. Gurkenringe auf vier Teller setzen. Salat in den Ringen anrichten. Dazu schmecken Sesamkringel.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate