Griechischer Schichtsalat

Griechischer Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Putenbrust 
  • 1 (ca. 250 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 300 Salatgurke 
  • 500 Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 6-8 EL  Milch 
  • 2-3 TL  Tzatziki Würzer (Gewürzsalz) 
  •     eingelegte Peperoni, Oliven und frischen Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln. 1D4 fein würfeln. Rest Zwiebel grob würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Zum Schluss die Hälfte der grob gewürfelten Zwiebel und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, herausnehmen. Putengyros auskühlen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Gurke und Tomaten waschen und trocken tupfen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Milch, fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch und Tzatziki-Gewürzsalz verrühren.
4.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl, Gurke, Puten-Gyros, Tomaten, Rest Zwiebel und Joghurt-Tzatziki in 6 Gläser schichten. Mit Peperoni, Oliven, und Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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