Grieß-Flammeri mit Aprikosensoße oder Pflaumenkompott
Aus kochen & genießen 39/2009

Zutaten
- 500 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Butter oder Margarine
- 80 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Schlagsahne
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zimtstange
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In eine Schale füllen und erkalten lassen. Pflaumen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Übriger Saft, Zimt und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Früchte in die Soße geben und unterheben. Kalt stellen. Grießbrei mit Pflaumenkompott in Schälchen anrichten
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian