Grieß-Schoko-Flammeri mit Aprikosensoße

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 600 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Weichweizen-Grieß
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Gelatine ausdrücken, im heißen Grieß auflösen. Eigelb unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade rühren, bis diese geschmolzen ist. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen. Beide Massen abwechselnd in den Förmchen verteilen. 3-4 Stunden kalt stellen. 4 Aprikosen beiseite legen. Restliche Aprikosen im Saft fein pürieren, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Grieß mit einem scharfen Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Soße und Aprikosen darauf anrichten. Restliche Soße dazureichen
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian