Grießbrei mit Cocktailfrüchten

Zutaten
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Butter oder Margarine
- 60 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 75 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Cocktailfrüchte
- Zitronenscheiben und Schokoladensticks
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen lassen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Früchte, bis auf 3 Esslöffel, in Schalen verteilen. Grießbrei daraufgeben. Restliche Früchte darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben und Schokoladensticks verzieren. Der Grießbrei kann warm oder kalt servieren werden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas