Grießbrei mit echter Vanille und Kirschkompott

Zutaten
- 1 Glas (680 g; Abtr.gew.: 350 g) Kirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 750 ml Milch
- 60 g Zucker
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 30 g Butter oder Margarine
- 80 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Zimt und Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit Vanillin-Zucker mischen, mit 6 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterziehen. Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 20 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grießbrei mit Kompott servieren, mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Melisse verzieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 11g Eiweiß
- 15g Fett
- 79g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas