Grießbrei mit Mango und tropischen Früchten

Grießbrei mit Mango und tropischen Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Mango 
  • 100 Hartweizen-Grieß 
  • 2   Eier 
  • 1   Kiwi 
  • 2   kleine Bananen 
  • 4   Kapstachelbeeren 
  • 1/2   Limette 
  • 2 Scheiben  frische Ananas 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 4   Schaschlikspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Mangos abgießen und Fruchtfleisch, bis auf 2 Stücke, fein pürieren. Zitronenschale aus der Milch nehmen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen, 2 Esslöffel Grieß unterrühren und in den restlichen Grieß rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Kiwi und Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kapstachelbeeren putzen. Limette waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Ananas und übrige Mango in Stücke schneiden. Obststücke auf Schaschlikspieße stecken. Grießbrei und Mangopüree in hitzebeständige Glasschalen schichten. Mit Fruchtspießen und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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