Grießbrei mit Pflaumenkompott und Walnusskrokant

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL Speisestärke
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Zimtstange
- 6 EL Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 500 ml + 4 EL Milch
- 25 g Butter oder Margarine
- 60 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben und kalt stellen. 3 EL Zucker schmelzen. Nüsse dazugeben und im Karamell rösten. Zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. 500 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen lassen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit 4 EL Milch verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Krokant hacken und unter den Grießbrei rühren. Mit Kompott in Schalen anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 10g Eiweiß
- 20g Fett
- 67g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian