Grießbrei mit Stachelbeerkompott

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Zutaten
- 500 g Stachelbeeren
- 100 g + 3 EL Zucker
- 25 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Weichweizen-Grieß
- 6 Scheiben Marmorkuchen
- 1 Ei (Größe M)
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. 250 ml Wasser zugießen (Vorsicht: Heißer Dampf!!!) und köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
- 2.
- Stachelbeeren zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren und unter Rühren 1 Minuten köcheln, zur Seite stellen. Milch mit Salz und 3 Esslöffel Zucker aufkochen.
- 3.
- Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen. 2 Scheiben Marmorkuchen halbieren. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren.
- 4.
- Eiweiß unterheben. Grießbrei mit Kompott und je 1 1/2 Scheiben Kuchen anrichten. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas