Grießflammeri mit Birnen

Aus kochen & genießen 8/2010
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Grießflammeri mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3   Birnenhälften (Dose) 
  • 500 ml  Milch 
  • 70 Weichweizengrieß 
  • 1–2 EL  Zucker 
  • 75 Schokolade 
  • 2   frische Eier 
  •     Salz 
  •     Melisse und Kokoschips oder -raspel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen abtropfen lassen und würfeln. Milch aufkochen. Grieß und Zucker unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
2.
Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren und Birnen untermischen. Erst Eischnee, dann 2⁄3 Schokolade darunterheben. Flammeri in 4 Gläser verteilen und auskühlen lassen.
3.
Mit Melisse, Kokos und übriger Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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