Grießflammeri mit Birnen

Aus kochen & genießen 8/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 2–3   Birnenhälften (Dose)  
  • 500 ml   Milch  
  • 70 g   Weichweizengrieß  
  • 1–2 EL   Zucker  
  • 75 g   Schokolade  
  • 2   frische Eier  
  •     Salz  
  •     Melisse und Kokoschips oder -raspel zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen abtropfen lassen und würfeln. Milch aufkochen. Grieß und Zucker unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
2.
Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren und Birnen untermischen. Erst Eischnee, dann 2⁄3 Schokolade darunterheben. Flammeri in 4 Gläser verteilen und auskühlen lassen.
3.
Mit Melisse, Kokos und übriger Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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