Grießflammeri mit Eierlikör, Mandeln und Kirschsoß

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Zutaten

Für  Personen
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  • 15 g   Mandelblättchen  
  • 400 ml   Milch  
  • 25 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/8 l   Eierlikör  
  • 50 g   Grieß  
  • 1 (125 ml)  Flasche Kirsch Sauce  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln getrennt in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Eierlikör, Grieß und gehackte Mandeln zufügen und unter Rühren 4-5 Minuten köcheln.
2.
Nach Belieben Grieß und Kirschsoße schichtweise in Gläser füllen, oder erst den Grieß einfüllen, auskühlen lassen und Kirschsoße darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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