Grießflammeri mit Eierlikör, Mandeln und Kirschsoß

0
(0) 0 Sterne von 5
Grießflammeri mit Eierlikör, Mandeln und Kirschsoß Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 gehackte Mandeln 
  • 15 Mandelblättchen 
  • 400 ml  Milch 
  • 25 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1/8 Eierlikör 
  • 50 Grieß 
  • 1 (125 ml)  Flasche Kirsch Sauce 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln getrennt in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Eierlikör, Grieß und gehackte Mandeln zufügen und unter Rühren 4-5 Minuten köcheln.
2.
Nach Belieben Grieß und Kirschsoße schichtweise in Gläser füllen, oder erst den Grieß einfüllen, auskühlen lassen und Kirschsoße darübergießen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved