Grießflammeri mit Früchten

Zutaten
- 1 l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 75 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Grieß
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 Kiwis
- 2 Bananen
- 250 g Erdbeeren
- 2 Äpfel
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
- 2-3 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Sahne und Crème fraîche aufkochen. Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Salz zur Milch geben. Grieß einrühren, kurz aufkochen. 3 EL Zitronensaft einrühren. Grieß ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß portionsweise unterheben. In eine große Schüssel füllen
- 3.
- Früchte schälen bzw. putzen. Waschen und kleinschneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
- 4.
- 7 EL Mandarinen- und Rest Zitronensaft, 1 Vanillin-Zucker und Sirup verrühren. Mit dem Obst mischen und zum Grießflammeri reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate