Grießflammeri mit Himbeeren

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Grießflammeri mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch, Salz 
  • 75 Weizengrieß 
  • 2   Eier 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 50 + 2 EL brauner Zucker 
  •     Fett 
  • 2 EL  Butter 
  • 250 Himbeeren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrüh-ren und bei schwacher Hitze 6-7 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und 50 g Zucker in den heißen Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen
3.
Grießflammeri im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 3-5 Minuten gratinieren. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und auf dem Grieß verteilen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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