Grießkloß-Auflauf mit Marzipanguß

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Zutaten
- 3/8 l Milch, 1 Prise Salz
- 3 EL Butter/Margarine
- 150 g Grieß
- 3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Schlagsahne
- Fett für die Form
- ca. 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker z. Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Salz und 1 EL Fett aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Sofort 1 Ei unterrühren. Etwas abkühlen
- 2.
- Brötchen fein würfeln. In 1 EL heißem Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Eier, Brötchen und gemahlene Mandeln unter den Grieß rühren. Alles glatt verkneten
- 3.
- Teig zu ca. 9 Klößen formen. In kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen
- 4.
- Marzipan, Eigelb und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
- 5.
- Klöße in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache gefettete Auflaufform (1 l Inhalt) schichten. Marzipan, Mandelblättchen und 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Pflaumenkompott
- 6.
- Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 24 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate