Grießnocken mit Kirschen

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Grießnocken mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 ml  Milch 
  • 6 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Grieß 
  • 100 Schlagsahne 
  • 400 Sauerkirschen 
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke 
  • 300 ml  Kirschsaft 
  •     Puderzucker, evtl. Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Milch, 3 EL Zucker und
2.
Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Grieß auflösen. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen
3.
Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Grießmasse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Kirschen waschen, entsteinen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 3 EL Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen
5.
Von der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit den Kirschen anrichten und verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Falls Sie nicht extra Nocken abstechen möchten: Grießmasse in 4 kalt ausgespülte Schälchen füllen und vorm Servieren stürzen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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