Grießnocken mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL (45 g) Grieß
- 2 EL (25 g) Zucker
- evtl. 1-2 EL Kaffeelikör
- 2 Löffelbiskuits
- Minze und Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, Vanillin-Zucker und Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Das Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Likör einrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Auskühlen lassen
- 3.
- Löffelbiskuits fein zerbröseln. Vom Grieß mit
- 4.
- 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen. Mit den Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Biskuitbröseln bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Mockabohnen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate