Grießnocken mit Kiwi

Zutaten
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 400 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 50 g Weichweizen-Grieß
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL + 1 TL Puderzucker
- 4-6 Kiwis abgeriebene Schale und 4 Spalten von 1/2 Bio-Zitrone
- Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Milch und Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 3 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken und im heißen Grieß auflösen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Ab und zu umrühren
- 2.
- Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mit dem Schneebesen unter den Grieß heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Zitronensaft, Honig und 2TL Puderzucker verrühren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben auf 4 Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln
- 4.
- Von der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ca. 8 Nocken abstechen. Neben den Kiwis anrichten. Mit Zitronenschale, -spalten und Melisse verzieren. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7g Eiweiß
- 12g Fett
- 39g Kohlenhydrate