Grießpudding mit Eierlikör

Zutaten
- 25 g gehackte Mandeln
- 1 EL Mandelblättchen
- 400 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 (25 g) geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Grieß
- 1/8 l Eierlikör
- 1 (125 ml) Flasche Kirsch- oder Himbeer-Sauce
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker, Vanillin-Zucker und Grieß einrühren. Dann den Grieß unter ständigem Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und Eierlikör einrühren
- 3.
- In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kirschsoße darüber gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und zieht sie unter den Grießpudding
- 6.
- -Bei Grieß unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengrieß, besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren Hartweizengrieß, der ideal für Suppeneinlagen und Klöße ist
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate