Grießpudding mit Himbeersoße

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Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 115 g Zucker
- 750 ml Milch
- 80 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Einige Himbeeren zum Verzieren kalt stellen. Restliche Himbeeren mit 50 g Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Ei trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben. Eischnee unterheben. Grießbrei mit der Himbeersoße in 4 Gläser schichten. Mit beiseite gelegten Himbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen. Sofort servieren
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian