Grießpudding mit Schokolade und Kokos

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Zutaten

Für  Gläser
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 750 ml   Milch  
  • 65 g   Zucker  
  • 80 g   Weichweizen-Grieß  
  • 75 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
3.
Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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