Grießpudding mit Tropic- Cocktail

Grießpudding mit Tropic- Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorener Tropic-Cocktail 
  • 1/2 Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Grieß 
  • 1   Ei 
  • 1-2 EL  Kokosraspel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Frucht-Cocktail auf eine Platte geben und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Grießflammerie vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Eischnee locker unterheben. Die Hälfte der Früchte in Gläser verteilen und den Grießflammerie daraufgeben.
3.
Restliches Obst darauflegen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und vor dem Servieren darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1010 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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