Grießschaum mit Kirschen & Amarettini

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2-3 gehäufte EL Speisestärke
- 3 gestrichene EL Zucker
- Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Milch
- 30 g Weichweizen-Grieß
- 2 Eier, Salz
- 20 Amarettini-Kekse
- 1-2 EL Butter
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen. 1 EL Zucker, etwas Zimt und Zitronensaft zufügen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen
- 2.
- Milch aufkochen. Grieß und 2 EL Zucker einrühren, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen
- 3.
- Inzwischen Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb nacheinander unter den Grieß rühren. Eischnee darunterheben. Evtl. abkühlen lassen
- 4.
- Hälfte Amarettini zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel darin schwenken. Grießschaum und Kirschen portionsweise anrichten. Die Amarettini-Butter darauf verteilen. Mit restlichen Amarettini und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate