Grießschaum mit Mandelkrokant

Grießschaum mit Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 + 4 EL (60 g) Zucker 
  • 30 gehackte Mandeln 
  •     Öl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Grieß 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 Himbeeren 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
80 g Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze goldgelb karamellisieren. Mandeln zufügen und unterrühren. Die Krokantmasse auf einen geölten Streifen Alufolie streichen und fest werden lassen
2.
Zitrone waschen. Von der Schale ein Stück abschneiden. Zitronenschale mit Milch, Vanillin-Zucker, Salz und 2 EL Zucker aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen. Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb in den Grieß rühren und etwas abkühlen lassen
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. In Gläser füllen und kalt stellen
4.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren. Krokant in Stücke brechen, mit dem Grießschaum anrichten. Himbeersoße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved