close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grießschaum mit Mandelkrokant

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   + 4 EL (60 g) Zucker  
  • 30 g   gehackte Mandeln  
  •     Öl zum Einstreichen 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Grieß  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
80 g Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze goldgelb karamellisieren. Mandeln zufügen und unterrühren. Die Krokantmasse auf einen geölten Streifen Alufolie streichen und fest werden lassen
2.
Zitrone waschen. Von der Schale ein Stück abschneiden. Zitronenschale mit Milch, Vanillin-Zucker, Salz und 2 EL Zucker aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Zitronenschale entfernen. Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eigelb in den Grieß rühren und etwas abkühlen lassen
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. In Gläser füllen und kalt stellen
4.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Zucker und Zitronensaft mischen und pürieren. Krokant in Stücke brechen, mit dem Grießschaum anrichten. Himbeersoße dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved