Grießschaum mit Mandelkrokant und Himbeersoße

Grießschaum mit Mandelkrokant und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zucker 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Grieß 
  •     Alufolie 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Mandeln einrühren. Auf einer gefetteten Alufolie gleichmäßig glatt streichen und hart werden lassen. Himbeeren mit 50 g Zucker und Zitronensaft mischen und auftauen lassen. Zitrone gründlich waschen und mit einem Sparschäler die dünn Schale abschälen. Milch, Vanillin-Zucker, Salz, restlichen Zucker und Zitronenschale aufkochen. Inzwischen Eier trennen. Zitronenschale aus der Milch nehmen. Topf vom Herd nehmen, Grieß einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eigelb verquirlen, mit etwas Grießbrei verrühren und langsam einrühren, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Gezuckerte Himbeeren pürieren und in ein Kännchen füllen. Krokant in kleine Stücke brechen. Grießschaum mit Krokant und nach Belieben mit Zitronenschnitzen und -schale verzieren. Himbeersoße extra dazureichen
2.
Pro Portion 2010 kJ/ 480 kcal. E 13 g/ F 15 g/ KH 73 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved