Grießschnitten mit Beerengrütze

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Grießschnitten mit Beerengrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 125 Hartweizen-Grieß 
  • 1/4 Sauerkirsch-Nektar 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Bunter Beeren-Teller 
  • 20-30 Butter oder Margarine 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     frische Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch, 45 g Zucker (3 Esslöffel), Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und zum Schluss Eiweiß unterheben. Masse in eine gefettete, flache Form (ca. 20x20 cm) streichen und auskühlen lassen. Inzwischen 4-5 Esslöffel Kirschnektar und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen. Tiefgefrorene Beeren unterrühren, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gießmasse vom Rand lösen, stürzen und in ca. 16 5x5 cm große Quadrate schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten portionsweise goldbraun braten. Restlichen Zucker und Zimt mischen und die Schnitten damit bestreuen. Mit Beerengrütze servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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