Grill-Kartoffelpäckchen

Zutaten
- 6 große Backkartoffel (ca. à 350 g)
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Lauchzwiebeln
- 60 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 1 kleiner Topf Oregano
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Crème fraîche
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 45 Minuten kochen
- 2.
- Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven und Artischockenherzen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse, Oliven, Oregano, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen
- 3.
- Fertige Kartoffeln abtropfen lassen, längs einschneiden und aufbrechen. Kartoffeln auf jeweils 1 Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Kartoffel ca. 1 EL Crème fraîche geben und mit Gemüse füllen. Alufolie verschließen und die Kartoffeln auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian