Grillkartoffel mit Gyros
Aus kochen & genießen 29/2003

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Zutaten
- 1 Packung (500 g) Baked Potatoes (2 Stück)
- 2 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- Gyrosgewürz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 6 paprikagefüllte Oliven
- 1 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Sour Cream
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Giros darin 3-4 Minuten unter Rühren braten.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Baked Potatoes aus dem Ofen nehmen, anschneiden, aufdrücken, Sour Cream daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.
- 4.
- Mit Gyros, Zwiebel und Oliven auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ketchup. Nach Belieben mit Salat und restlicher Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass