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Geht auch ganz einfach:

Grillkartoffel mit Gyros

Aus kochen & genießen 29/2003
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (500 g) Baked Potatoes (2 Stück)  
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Gyrosgewürz  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 6   paprikagefüllte Oliven  
  • 1 EL   Öl  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 200 g   Sour Cream  
  •     Alufolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Schnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Giros darin 3-4 Minuten unter Rühren braten.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Baked Potatoes aus dem Ofen nehmen, anschneiden, aufdrücken, Sour Cream daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.
4.
Mit Gyros, Zwiebel und Oliven auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ketchup. Nach Belieben mit Salat und restlicher Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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