Grillmeister-Platte mit Barbecuesoße und Brötchen

Grillmeister-Platte mit Barbecuesoße und Brötchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Ketchup 
  • 50 + 1 Prise Zucker 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 50 ml  Kaffee 
  • 1-2 EL  Whiskey 
  • 2 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl + etwas zum Bestreichen 
  • 2   Köpfe Mini-Römersalat 
  • 3   Tomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Nackensteaks (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben (à 75 g)  Schweinebauch 
  • 2 (à 200 g)  feine Wurst-Schnecken 
  • 4 (à 50 g)  Brötchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chilischote putzen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein hacken. Ketchup, Chilischote, 50 g Zucker, 1 Esslöffel Essig, Kaffee, Whiskey und Honig in einem Topf verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen.
2.
Inzwischen 2 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Salatblätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf einige größere Salatblätter, in eine Schüssel geben und die Vinaigrette unterheben. Soße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Nackensteaks und Bauchscheiben waschen, trocken tupfen, leicht mit etwas Öl einstreichen und mit Salz würzen. Steaks, Bauchscheiben und Bratwurstschnecken auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 10-15 Minuten grillen, mit Pfeffer würzen.
5.
Brötchen aufschneiden, Unterseiten mit Soße bestreichen und mit einigen Salatblättern belegen. Bratwurstschnecken auf die Brötchen legen. Brötchen, übriges Fleisch und Salat auf Tellern anrichten. Übrige Soße und halbe Brötchen dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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