Grillmeisterplatte mit selbst gemachter BBQ-Soße
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 2 Nackensteaks (à ca. 150 g)
- 4 dünne Scheiben Schweinebauch
- 1 EL Grillgewürz
- 6 EL Öl
- 1 rote Chilischote
- 200 g Ketchup
- 50 g + etwas brauner Zucker
- 3 EL Weißwein-Essig
- 5 EL starker flüssiger Kaffee
- 2 EL Whiskey
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 3 Mini-Römersalate
- 4 Bratwurst-Schnecken (à ca. 150 g)
- 4 Brötchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen. Grillgewürz und 4 EL ÖL verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- 2.
- Für die Barbecuesoße Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Ketchup, Chili, 50 g Zucker, 1 EL Essig, Kaffee, Whiskey und Honig unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einkochen.
- 3.
- Für den Salat 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. 4 äußere Blätter beiseitelegen, Rest kleiner zupfen.
- 4.
- Tomaten, Gurke, Salat und Vinaigrette mischen.
- 5.
- Bauchfleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite 8–10 Minuten knusprig grillen. Bratwurst von jeder Seite 6–8 Minuten, Steaks 4–5 Minuten grillen.
- 6.
- Brötchen aufschneiden und mit etwas Barbecuesoße bestreichen. Mit den Salatblättern und Wurstschnecken belegen. Mit dem übrigen Fleisch und Salat anrichten. Rest Soße und Brötchenhälften dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 49 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate