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Geht auch ganz einfach:

Grillplatte mit Petersiliensalat

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Bulgur  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Bund (à 40 g)  Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2-3 EL   Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3-4 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 250   Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 (à 80 g)  Putenmedaillons  
  • 4 Scheiben (à 8 g)  Frühstücksspeck  
  • 200 g   Lammlachse  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brühe aufkochen, Bulgur einrühren, von der Herdplatte ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Hälfte davon fein hacken und abgedeckt beiseite stellen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl nach und nach unterrühren. Bulgur, übrige Petersilienblätter (bis auf 3 zum Garnieren), Zwiebelscheiben und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen und marinieren lassen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 längliche Frikadellen formen und auf Holzspieße stechen. Putenmedaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Petersilienblättchen darauflegen. Grillpfanne erhitzen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Putenmedaillons bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Danach Lammfleisch rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Pfanne mit 1 Esslöffel Öl bestreichen und Hackspieße darin ca. 10 Minuten rundherum garen. Lammfleisch in Scheiben schneiden. Petersiliensalat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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