Grillspieß mit Zitronen-Joghurtsoße

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Grillspieß mit Zitronen-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 8   kleine Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Zucker 
  •     Tabasco 
  •     Zitronenschalenjulienne und Kresseblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und die unteren Ende in große Stücke schneiden. Das Grüne aufheben. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch, Lauchzwiebeln, Paprika und Lorbeerblätter auf 8 Spieße stecken. Spieße auf dem Grill 10-12 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Joghurt mit Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken. Etwas Grün von den Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Joghurtcreme heben. Spieße auf einer Platte anrichten, mit Kresseblüten garnieren. Joghurtsoße nach Belieben mit Julienne bestreut extra reichen. Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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