Grissini mit Chili
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 7 EL Olivenöl
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Salz
- 360 g Mehl
- 1 EL + 1 TL Chiliflocken
- etwas Mehl
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und verrühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, Mehl und 1 EL Chiliflocken zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2.
- Teig halbieren. Teighälften jeweils zu einem Strang formen, dann in jeweils ca. 30 gleichgroße Stücke teilen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf einer Arbeitsfläche (evtl. leicht bemehlt) zu dünnen Stangen rollen (ca. 18 cm lang)
- 3.
- Grissini auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen. 2 EL Öl und 1 TL Chiliflocken vermengen. Grissini ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen
- 4.
- Grissini aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Trocken lagern
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli