Große Baisertörtchen mit Physalis-Creme

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Große Baisertörtchen mit Physalis-Creme  Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 TL  Weißwein-Essig 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 200 Physalis 
  • 500 Crème fraîche 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Physalis eventuell in Schokolade oder Zucker getaucht 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Essig zufügen, so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit einem großen Esslöffel 9 Kleckse Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Löffelrücken leicht eindellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 40-60 Minuten backen. Inzwischen Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Physalis putzen und waschen. Baiser aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Abgetropfte Aprikosen und Physalis in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Crème fraîche und einen Klecks Fruchtpüree auf die Baisers geben. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einer Platte anrichten, mit Physalis und Minze verzieren. Sofort servieren. Restliches Püree extra dazureichen
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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