Große Kartoffel mit Krabben-Sprossen-Salat

Zutaten
- 4 Kartoffeln (à ca. 300 g)
- 100 g Keimspross-Mischung (z. B.: Alfalfa-, Mungobohnen- und Radieschensprossen)
- 100 g Salatgurke
- 1 Tomate
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1/2 TL Zucker
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Salatblatt, Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 40 Minuten kochen. Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sprossen, Gurke, Tomate und Krabbenfleisch mischen. Für die Marinade Zitronensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen, nochmals abschmecken.
- 3.
- Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas aufbrechen. Salat darauf verteilen. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Ebenfalls verteilen. Mit Salatblatt, Zitronenscheibe und Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass