Große Kartoffel mit Krabben-Sprossen-Salat

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Große Kartoffel mit Krabben-Sprossen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 100 Keimspross-Mischung (z. B.: Alfalfa-, Mungobohnen- und Radieschensprossen) 
  • 100 Salatgurke 
  • 1   Tomate 
  • 100 Nordseekrabbenfleisch 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Salatblatt, Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 40 Minuten kochen. Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sprossen, Gurke, Tomate und Krabbenfleisch mischen. Für die Marinade Zitronensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Salat mischen, nochmals abschmecken.
3.
Kartoffeln kreuzweise einschneiden und etwas aufbrechen. Salat darauf verteilen. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Ebenfalls verteilen. Mit Salatblatt, Zitronenscheibe und Dill garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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