Große Pastéis-de-Nata mit Äpfeln (Puddingtorte)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 g   Schmand  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 4   Äpfel  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Schmand, Eier, Eigelbe, Vanillin-Zucker, Zucker und Puddingpulver verrühren. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel auf der gewölbten Seite schräg einschneiden
2.
Blätterteig entrollen, vom Backpapier lösen und zu einem Rechteck (21 x 24 cm) zusammenfalten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen (ca. 32 x 32 cm) Mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Schmandguss hineingießen und Äpfel, mit der eingeschnittenene Seite nach oben, einlegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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