Große Salatschale mit dreierlei Soßen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  • 125 g   flüssige, saure Sahne  
  • 1 EL   Salatmayonnaise  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6-7 EL   Balsam-Essig  
  • ca. 8 EL   Olivenöl  
  • 2 gehäufte EL   körniger Senf  
  • 6 EL   Weißwein-Essig  
  • ca. 1 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Keimöl  
  • 1 (ca. 175 g)  Kopf Radicchio-Salat  
  • 2   Kopfsalate  
  • 100-125 g   Rauke  
  • 125 g   weiße Champignons  
  • 100-125 g   Comté Käse (netto, gehobelt) 
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Für die Blue Cheese Soße Blauschimmelkäse zerbröseln und mit saurer Sahne und Mayonnaise gut verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Für die Vinaigrette Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Balsam-Essig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss unterschlagen und Pinienkerne zufügen. Für die Senf-Eier-Soße Senf, Essig, 4 Esslöffel kaltes Wasser, Honig und Öl cremig schlagen. Eier schälen, hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz und Honig abschmecken. Soßen in Schälchen anrichten und die Senf-Eier-Soße mit restlichem Ei bestreuen. Blue Cheese Soße mit Kerbel garnieren und nach Belieben mit Blauschimmelkäse bestreuen. Radicchio, Kopfsalat und Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zerkleinern. Champignons evtl. waschen, putzen und trocken tupfen. Champignons und Comté Käse fein hobeln. Etwas zum Bestreuen beiseite nehmen und den Rest mit den Blattsalaten in einer großen Schüssel mischen. Mit übrigen Champignons- und Käsehobeln bestreuen und zusammen mit den Soßen servieren
2.
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2050 kJ/ 490 kcal. E 16 g/ F 43 g/ KH 7 g. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1510 kJ/ 360 kcal. E 12 g/ F 32 g/ KH 5 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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