Großer Matjesteller

Zutaten
- 1 Möhre (ca. 40 g)
- 100 g Schlagsahne
- 30 g geriebenen Meerrettich
- Salz
- 1 (ca. 100 g) kleiner Apfel
- 120 g Mayonnaise (50 %)
- 1/2 (75 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 1-1 1/2 TL Curry
- 1 Schalotte
- 6 TL Senf
- 4-5 EL Wild-Preiselbeeren
- 1/2 Bund Dill
- 1 kleine Zwiebel
- 5 EL Essig
- weißer Pfeffer
- 5 EL Öl
- 1 Bund (ca. 250 g) Brunnenkresse
- 4 (ca. 600 g) doppelte Matjesfilets
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Meerrettich-Möhren-Sahne Möhre schälen und fein raspeln. Sahne steif schlagen. Möhre und geriebenen Meerrettich unterheben und mit Salz abschmecken. Für die Apfel-Curry-Mayonnaise Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Apfel in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Curry zufügen und unterrühren, Apfelwürfel unterheben. Soße mit Salz abschmecken. Für die Preiselbeer-Senfsoße Schalotte schälen, fein würfeln und mit Senf und Preiselbeeren verrühren.
- 3.
- Für die Dill-Marinade Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, weißem Pfeffer, Dill und Zwiebel verrühren. Öl darunter schlagen. Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen.
- 4.
- Matjesfilets darauf anrichten. Soßen dazureichen. Dazu schmecken frische Pellkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3490 kJ
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Foto: Horn