Großer Pizza-Salami-Scone

Großer Pizza-Salami-Scone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 stückige Tomaten 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 Lauchzwiebeln 
  • 100 Cheddarkäse 
  • 170 kalte Buttermilch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  • 350 kalte Butter 
  • 150 Raclettekäse 
  • 12 Scheiben  Salami (à ca. 12 g) 
  •     Oreganoblättchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen.
2.
Oregano zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen und 3–4 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte ziehen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cheddar grob reiben. Buttermilch und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron und Cheddar in einer Rührschüssel mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben.
4.
Mit den Fingerspitzen schnell zu einem grobkrümeligen Teig verreiben.
5.
Buttermilch-Eimischung und ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln kurz unterrühren. Dabei nur kurz verrühren, bis ein Teig entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen, dünn mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und mit bemehlten Händen zu einem Kreis (34 cm Ø) formen.
6.
Raclettekäse fein reiben. Tomatensoße gleichmäßig auf den Scone streichen. Mit Salami belegen, mit restlichen Lauchzwiebeln und Raclettekäse bestreuen. Scone im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) auf unterer Schiene 35–40 Minuten backen.
8.
Aus dem Ofen nehmen, 5–10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen. Eventuell mit Oreganoblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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