Großer Salatteller mit Filetsteak

Zutaten
- 1 kg verschiedene Salate nach Geschmack (z. B. Eichblattsalat, Endivie, Radicchio und
- Chicoree)
- 3 Orangen
- 2 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 4 (à 80 g) Rinderfiletsteaks
- grober Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Zwei Orangen dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2.
- Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3.
- Vier Esslöffel Öl darunter schlagen. Die Marinade und die vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Eine beschichtete Pfanne mit restlichem Öl auspinseln. Filetsteaks von jeder Seite etwa zwei Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin