Großer Zimtstern

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Großer Zimtstern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 EL  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Mascarpone 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 TL  Zimt 
  • 1   Sternfrucht 
  • 1 Packung (150 g)  Zimtsterne 
  • 1 TL  Granatapfelkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 125 g Zucker cremig rühren. 4 Eier trennen. Ganzes Ei und Eigelb unterrühren. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Sternform (26 x 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Form nochmals fetten und mit Mehl bestäuben. Übrige Teighälfte einfüllen und glatt streichen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufschlagen. Joghurt und 2 Teelöffel Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen, mit 2 Esslöffel Mascarpone-Masse verrühren und unter die restliche Masse ziehen. Masse auf dem Tortenboden ohne Baiser gleichmäßig verteilen. Tortenboden mit Baiser daraufsetzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Sternfrucht waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Torte mit Zimtsternen, Sternfrucht und Granatapfelkernen verzieren und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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