Großes Schoko-Herz

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • ca. 100 g   kleine Erdbeeren  
  • 75 g   Crème double  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Herzform (29 cm Ø, ca. 2 1/2 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 8-10 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und geriebene Schokolade mischen, portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Hälfte mit dem Handrührgerät unter den Teig rühren, Rest unterheben
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Form ca. 20 Minuten abkühlen. Dann herausstürzen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herz damit überziehen. Trocknen lassen
4.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Herzmitte mit Crème double bestreichen. Mit Erdbeeren belegen. Herz mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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