Großes Schoko-Herz

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Großes Schoko-Herz  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 kleine Erdbeeren 
  • 75 Crème double 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Herzform (29 cm Ø, ca. 2 1/2 l Inhalt) oder Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz 8-10 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und geriebene Schokolade mischen, portionsweise kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Hälfte mit dem Handrührgerät unter den Teig rühren, Rest unterheben
2.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. In der Form ca. 20 Minuten abkühlen. Dann herausstürzen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herz damit überziehen. Trocknen lassen
4.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Herzmitte mit Crème double bestreichen. Mit Erdbeeren belegen. Herz mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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