Grün-Weiß-Rot-Lasagne

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Grün-Weiß-Rot-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Tomaten 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 600 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 6   grüne Lasagneplatten 
  • 30 Pinienkerne 
  •     Kirschtomaten 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Hackfleisch zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und -würfel unterrühren.
3.
Mit 100 ml Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten schmoren. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit 500 ml Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Lasagneform fetten, etwas Soße dünn auf dem Boden verteilen. 3 Lasagneplatten nebeneinanderlegen. Die Hälfte Hackmasse, Soße und Käse, 3 weitere Blätter Lasagne, übrige Hackmasse, Soße, Basilikumblätter, Pinienkerne und Käse einschichten.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Kirschtomaten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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