Grün-weißer Glibbergeist

Grün-weißer Glibbergeist Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 80 + 200 g Zucker 
  • 1 Milch 
  • 1 Packung  Götterspeise, "Waldmeister-Geschmack" 
  • 1 Glas (500 g)  rote Grütze 
  • 1/8 Kirschsaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, 80 g Zucker und 200 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln
2.
Geisterform (ca. 2 l Inhalt; 30 cm lang) kalt ausspülen. Den heißen Pudding einfüllen, abkühlen lassen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen
3.
Götterspeise in einem Topf mit 1/2 l kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. 200 g Zucker zufügen. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Gelee mit (nur!) 300 ml kaltem Wasser in eine Schüssel gießen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Das flüssige Gelee auf dem Pudding verteilen und über Nacht kalt stellen
4.
Pudding stürzen. Rote Grütze mit Kirschsaft etwas dünner rühren und dazureichen

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved