Grün-weißes Spargel-Ragout zu Rösti

Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer
- 800 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2-4 EL Öl
- 2 Beutel "Raffinesse" Zitronen-Butter-Sauce
- (für je 1/4 l Flüssigkeit)
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Eier hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen
- 2.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Vom grünen nur die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel klein schneiden
- 3.
- Weißen Spargel in 600 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel 10 Minuten mitgaren. Dann herausheben, den Fond abkühlen lassen
- 4.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Übriges Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin ca. 8 Rösti braten. Warm stellen
- 5.
- Beutelinhalt in den Spargelfond rühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Mit Crème fraîche verfeinern. Spargel in der Soße kurz erhitzen. Eier schälen, würfeln und unterheben. Mit den Rösti anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate