Grüne Bandnudeln mit Spargel-Zitronen-Dill-Soße

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 400 g grüne Bandnudeln
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 gestrichenen TL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone geben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. ##Nudeln## in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- ##Lachs## in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, ##Zwiebel## darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- 3.
- Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, dann 2–3 EL Zitronensaft zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
- 4.
- Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill in die Soße rühren. Lachstreifen zum Schluss zugeben und kurz unterrühren. ##Spargel## und Nudeln abgießen.
- 5.
- Spargel in kleine Stücke schneiden und in die Soße geben. Nudeln und Spargel-Zitronen-Dill-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 23 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli