Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlings-Sahne zu Frikadellen

Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlings-Sahne zu Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Senf 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 800 Brechbohnen 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Hälfte Zwiebeln, Senf, Paniermehl, Milch und Ei verkneten. Mit 1 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Übrige Zwiebeln und Pilze zum Speck geben, andünsten.
3.
Inzwischen aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Sahne zur Speckstippe gießen und aufkochen. Bohnen abgießen, mit dem Thymian dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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