Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlings-Sahne zu Frikadellen

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 4 EL Paniermehl
- 4 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Pfifferlinge
- 800 g Brechbohnen
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Rapsöl
- 6 Stiel(e) Thymian
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Hälfte Zwiebeln, Senf, Paniermehl, Milch und Ei verkneten. Mit 1 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Pilze waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Übrige Zwiebeln und Pilze zum Speck geben, andünsten.
- 3.
- Inzwischen aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Sahne zur Speckstippe gießen und aufkochen. Bohnen abgießen, mit dem Thymian dazugeben und 1-2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer abschmecken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 42 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian