Grüne Bohnen-Tomatensalat

Zutaten
- 1 Kartoffel
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL klare Brühe (Instant)
- 1 EL gehackter frischer Thymian (ersatzweise getrockneter)
- Pfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Pflücksalat
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel waschen und in der Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffel abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Öl, Essig und Brühe zugeben und gut vermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Pflücksalat putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke zupfen. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Pflücksalat vermengen, auf Tellern anrichten. Schafskäse darüber bröckeln, mit Kartoffelvinaigrette beträufeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 12g Eiweiß
- 19g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Maass